Ayam Kecap
Bahan :
·
Ayam 1\2 kg
·
Bawang Merah 8
buah
·
Bawang Putih 3 buah
·
Lada bubuk secukupnya
·
Garam 1\2
sdt
·
Penyedap rasa
secukupnya
·
Tomat 1 buah (iris tipis)
·
Kecap Manis 2
sdt
· Gula secukupnya
· Minyak goreng 2
sdm (untuk menumis)
Cara membuat :
Bersihkan ayam,
lalu potong-potong susuai selera. Bawang merah,
bawang putih dihaluskan sampai benar-benar halus, kemudian ditambahkan gula secukupnya, lada.
· Panaskan wajan
yang berisi minyak. Apabila minyaknya sudah panas, buat bumbu yang telah
dihaluskan, tumis sampai berbau harum. Kemudian buat potongan ayam tadi lalu
diaduk-aduk hingga rata. Biarkan hingga 40 menit agar bumbunya dapat meresap
kedalam daging ayam.
·
Setelah dibiarkan
40 menit, tambahkan garam, penyedap
rasa, kecap manis dan tomat yang telah diiris tipis. Aduk hingga rata, diamkan
selama 5 menit lalu diangkat.
·
Ayam kecap siap
dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar